?

Log in

No account? Create an account
Новое в ведомственной геральдике-3
he_man74
Оказывается, еще пара ведомств без лишней огласки обзавелись официальной символикой...

1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 N 1660н"Об утверждении Положения об эмблеме, флаге, вымпеле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, их описания и рисунков"

Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Росздравнадзор) представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного короной с лентами. Двуглавый орел держит в лапах расположенный у него на груди красный щит, в центре которого - золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым оком внутри.

Эмблема Росздравнадзора может выполняться в одноцветном изображении, в том числе с использованием геральдической штриховки.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Росздравнадзора изображения щита с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема), а также изображения желтого сквозного креста с желтым оком внутри (малая эмблема).

rzn2
2. Приказ Минкомсвязи России от 28.02.2012 N 60"Об утверждении геральдического знака - эмблемы и флага Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"(вместе с "Положением о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям").

Геральдический знак - эмблема Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям представляет собой изображение золотого двуглавого орла с опущенными крыльями, увенчанного одной короной. В лапах орла - прикрывающий его грудь фигурный четырехчастный щит. В первой части щита в синем поле серебряная раскрытая книга. Во второй части щита в серебряном поле - синее стилизованное изображение радиотрансляционной вышки, излучающей радиоволны. В третьей части щита в серебряном поле - синий символ международных телекоммуникационных сетей - стилизованная прописная латинская буква "i" с точкой в виде Земного шара, продолженная в кольцо, разомкнутое в нижней части. В четвертой части щита в синем поле - серебряное стилизованное изображение рулона полиграфической бумаги (большая эмблема). Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям щита с размещенными в нем фигурами (малая эмблема).


Новое в ведомственной геральдике-2
he_man74
1 . Эмблема Министерства юстиции РФ.  Утверждена Указом Президента РФ  от 15.02.12 № 191 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы Министерства юстиции Российской Федерации".

Золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-зеленой лентой. На груди орла - фигурный щит с полем темно-зеленого цвета. В поле щита - золотой "столп Закона". В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава.

Геральдический знак - эмблема Министерства юстиции Российской Федерации может выполняться в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Министерства юстиции Российской Федерации щита с изображением в центре "столпа Закона" (малая эмблема).
2. Символика Федерального агентства лесного хозяйства. Утверждена Приказом Рослесхоза от 17.01.12 № 16 "Об учреждении геральдического знака-эмблемы, флага Федерального агентства лесного хозяйства и вымпела Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный тремя коронами - двумя малыми и над ними одной большего размера, соединенными золотой лентой. Орел держит в лапах расположенный на его груди щит. В зеленом поле щита - золотое вензелевое изображение имени Императора Петра Великого в обрамлении золотых дубовых ветвей.

Геральдический знак-эмблема может изображаться в одноцветном варианте.

В качестве самостоятельных эмблем могут использоваться: щит с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема) и вензелевое изображение имени Императора Петра Великого в обрамлении дубовых ветвей (малая эмблема).

Артефакты-2
he_man74
Следующая порция на опознание. Фото из частных коллекций



Как бэ Роспотребнадзор, но у них там общегражданская кокарда..



Некое госучреждение республики Татарстан



А это для судебных приставов, по идее до 2001 г.

Артефакты
he_man74
Итак,  попробую собрать в кучу несколько артефактов. 

Номер один. Большинство путает с кокардой Министерства связи СССР образца 1948 г. Однако ж, с 1946 г.  на гербе СССР было уже 16 . Здесь же герб 1936 г.

Номер 2. Якобы эмблема на головные уборы Прокуратуры СССР.  В действительности, с 1943 по 1954 г.г. на прокурорской форме были кокарды, а с 1954 пошли эмблемы, но абсолютно другие..



3. Якобы эмблема неких фельдегерей по спецпоручениям. Ну ладно, отношение двух почтовых рожков к связи я могу понять, но зачем обозначать фельдегерей техническим знаком ? 

Эти изделия пока остаются неопознанными - никто не может, а может быть и хочет показыватьзаинтересованной публике
нормативку и фото с примерами ношения )))

Новое в ведомственной геральдике
he_man74
В мае целых два ведомства обзавелись полным набором геральдических атрибутов - эмблемой, флагом и знаменем.
Cначала Следственный комитет РФ обзавелся полным набором, потом и ФСО получила  знамя .
В целом, мне понравилось.

Обновления сайта
he_man74
Залил на сайт пару страниц

1. Наконец-то победил страницу по форме ветеринарного надзора (региональные структуры).
http://gossluzhba.narod.ru/uniform/ru/vetn/index.html. По-мойму, это была первая или вторая страница на сайте очень давно, уже не помню. Рисовал все с "нуля". Ибо приказа с картинками уже не сыщешь..
2. Перерисовал манекенов на странице ГАТИ Тверской области. http://gossluzhba.narod.ru/uniform/ru/gatm_tver/index.html
Ибо их манекены, позаимствованные из приказа по форме ГАТИ Московской области, были совсем  "не айс".

Сейчас рисую манекены и сочиняю текст к статье в интернет-журнал "Мундир". 
Вот, например, третий номер  http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/index.html
Сроки горят !
Метки:

Креативы от Знакъ Отличия
he_man74
Попались мне на http://www.free-lance.ru/users/Legartis/portfolio/ очень симпатичные отрисовки... НО !
Сдается мне, что в очередной раз "бабло победило зло", я-то выводы сделал ..

Итак, во-первых, я не хочу уходить в дебри геральдики, но читателям необходимо уяснить, что герб и эмблема - вещи не тождественные. Во-первых, у герба должен быть щит и при создании герба должны применяться установленные правила геральдики. К эмблеме это все не относится. В нашей  современной российской геральдики не существует такого понятия как "ведомственный герб".  Т.е. ВСЕ официально утвержденные эмблемы министерств и ведомств именовались в Указах П-та и Постановлениях Правительства как "геральдический знак-эмблема".  Ну хотя бы оттого, что большинство этих эмблем представляет собой на тему герба РФ - двухглавного орла. Ну не будет же именоваться в описании (блазоне)  "щит в виде двухглавого орла" ...

Итак, начинаем...  Герб Генеральной прокуратуры РФ. То, что организация правильно именуется  "Прокуратура РФ", видимо аффторов не сильно волнует. Про "герб" написал выше. Кто сомневается - http://genproc.gov.ru/emblem/. Далее по тексту - гербы, гербы, гербы.
Далее креатив.  Герб Следственного комитета РФ.  У этого ведомства, бывшего недавно структурным подразделением Прокуратуры РФ, а с недавнего времени - самостоятельной конторой, официальных геральдических символов еще не имеется. Так что, правильно написать видимо нужно "проект эмблемы Следственного комитета РФ" ?
Далее Герб Следств.комитета при прокуратуре РФ. Опять видимо проект ?  Эмблема совсем другая.. http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;981893

Но убило меня вот это Проект Герб Полиции РФ



Не, не отрисовка, не концепция - все гут. Просто что есть "полиция". Это что, отдельное ведомство ? Даже
до создания этой самой полиции господам из геральдического совета при МВД не приходило в голову создать "герб милиции"
Просто "полиция" - это один из видов государственной службы в МВД России.
Полицейские - это сотрудники МВД со спецзваниями "полиции". А еще есть сотрудники МВД со спецзваниями "юстиции" и со спецзваниями "внутренней службы". Ну смысл вы поняли, я надеюсь...



Кокарды ведомственной охраны-4
he_man74
Эмблемы на головные уборы ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ"


Кокарды ведомственной охраны-3
he_man74
Эмблема на головные уборы ФГУП "Атом-охрана" (Ведомственная охрана Росатома)


Кокарды ведомственной охраны-2
he_man74

Свежие приобретения.

Кокарда ВОХРа Спецстроя России.





Мое мнение - ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». Сравните эмблему ';-)